Новости

У нас вышел в продажу новый почвенный материал Особый - плодородная смесь

Рады сообщить, что теперь в нашем ассортименте появился новый почвогрунт с особыми свойствами - Особый - плодородная смесь! 

Поставки осуществляются в полном объеме. Автомобили от 12 куб.м. по стоимости 1500 р/куб. 

Подробнее

В Пензенской области расширят посевные площади

В 2011 году в Пензенской области планируется расширение посевных площадей под озимые, яровые, масленичные культуры и свеклу, сообщает Пенза-пресс.

В 2010 году в регионе наблюдалось снижение показателей. Для сохранения численности поголовья КРС был завезен с кот. В результате в январе текущего года надои молока возросли.

Подробнее

Пензенские аграрии применяют уникальные технологии

Пензенским НИИ сельского хозяйства разработана и запатентована уникальная технология выращивания картофеля, которая при определенной схеме севооборота, позволяет добиться 100%-го насыщения картофеля, сообщает Пенза пресс.

На участке предлагается использовать не менее 3 сортов картофеля различных групп спелости, а также применять промежуточные сидеральные культуры. Эта схема позволяет максимально задействовать природно-климатические условия, а также внести необходимое количество зеленых удобрений в почву.

Подробнее

Продукцию «Тракторных заводов» представят на Алтае

Торговые компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части (ЧЕТРА-КЗЧ)», ООО «Агромашхолдинг») с 26 по 29 октября в Барнауле в рамках крупнейшей в Сибири агропромышленной выставки «Алтайская Нива 2010» представят новейшие образцы техники, комплектующих и запасных частей.

На совместном стенде ЧЕТРА-КЗЧ и Агромашхолдинг в рамках выставки «Золотая Нива 2010» сибирским фермерам будут показаны наиболее востребованные образцы сельскохозяйственного оборудования - передвижная компрессорная станция, насосный дизельный агрегат, генераторная установка на газовом топливе, дизельные двигатели, зерновая сеялка, полунавесной плуг, дисковая комбинированная борона и другие образцы новой продукции.

Подробнее

Будущее агротехники

Кризис особенно сильно ударил по компаниям, работающим в реальном секторе экономики. Многим из них пришлось не только проводить оптимизацию деятельности, но и пересматривать стратегии развития, искать новые точки роста. О том, как крупнейшее машиностроительное предприятие Санкт-Петербурга преодолевает ухудшение экономической ситуации и решает сложные задачи, рассказал генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

 

– Как Кировский завод пережил пик кризиса – 2009 год?

 

– Действительно, 2009−й был одним из самых сложных в новейшей истории нашей компании. Впервые за 10 лет мы понесли убытки, а общая выручка сократилась практически на треть. Тем не менее сегодняшнее состояние завода я бы оценил как стабильное, что во многом стало результатом реализации комплексной программы антикризисных мер, часть которых продолжают действовать.

Подробнее

В Амурской области собирают комбайны КЗС 812С


На ЗАО ШМЗ «Кранспецбурмаш» Амурской области в марте – мае 2011 года планируется собрать комбайны КЗС 812С на гусеничном ходу. Первые 20 машин согласно утверждённому графику будут собраны и реализованы в марте.
 
ПО «Гомсельмаш» в марте отгрузит 100 машинокомплектов, 30 из них уже в пути, оставшиеся 50 машинокомплектов будут отгружены в область в апреле.
 
В настоящее время на ЗАО ШМЗ «Кранспецбурмаш» ведется активная работа по сборке ходовой части зерноуборочных комбайнов и подготовке её к установке молотилки, проведению испытания комбайна и его отгрузки потребителю.
Подробнее

«АГРОРУСЬ 2010»: ТАМ ЖЕ, ТОГДА ЖЕ

Подходит к концу август. Последняя неделя лета, и, значит, весь аграрный бомонд съезжается в Санкт-Петербург. Здесь 23 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо» на Васильевском острове в девятнадцатый раз распахнула свои ворота традиционная международная выставка-ярмарка «Агрорусь 2010».

Подробнее

Засуха заставила совершенствовать аграрную политику

Состоявшееся 2 сентября в Саратове под председательством Президента Дмитрия Медведева выездное заседание Президиума Государственного совета дало стране и обществу четкий сигнал: дефицита продовольствия в стране нет, и не будет. Ход этого большого разговора показал, что у федерального центра и регионов есть достаточно рычагов воздействия на производство и рынок, чтобы не допустить взвинчивания цен на продукты питания. Наконец, стало ясно, что засуха побудила власть сделать заметные шаги по совершенствованию аграрной политики.

Подробнее


Новости